Пещеры древних. ( ), стр. 1

Да, эта школа славилась своей строгостью! Я прошагал не одну милю под все более палящим солнцем. Мы некоторое время настороженно изучали друг друга и, пожалуй, не очень друг другу понравились. Сначала мы робко постучались. Такой грохот не мог не привлечь внимания. Появился монах с палкой — со страху нам показалось, что у него в руках не палка, а целое дерево. Да вы больше похожи на мартышек. Ну, хорошо, постойте здесь. Когда регент освободится, он вас примет. Дверь захлопнулась, едва не прибив одного из моих спутников, имевшего неосторожность к ней приблизиться.

Рампа, Лобсанг. Сумерки. 7 страница

Я не мог не улыбнуться, глядя на них. Я и не думал обижаться на них, потому что вел бы себя так же, окажись жертвой кто-то другой. Я улыбнулся им, и в это время на меня накатилась гнетущая усталость. Я закрыл глаза, чтобы несколько секунд отдохнуть, и снова провалился в беспамятство. На протяжении нескольких дней, возможно семи или восьми, я лежал, и мой Наставник был моей нянькой.

Лобсанг Рампа, мистик, мудрец и тибетский лама, автор «Третьего глаза» и не маг — Трюки — Духи Стихий — Ничего не надо бояться, кроме страха.

Этот метод предлагает в своей книге"Ты вечен" тибетский лама Лобсанг Рампа. Мысль везде, куда вы ее пошлете. Она вне вас, если вы этого захотите. Давайте попробуем проделать опыт. Опять, вы должны быть в уединении, чтобы вас ничто не отвлекало. Вы будете пытаться выйти из своего тела. Вы должны быть в уединении, расслаблены, мы предлагаем вам для облегчения лечь, лучше всего на кровать.

Убедитесь, что никто не войдет и не прервет ваш опыт. Когда вы устроитесь, подышите глубоко, подумайте об эксперименте, сконцентрируйтесь на точке на шесть футов перед вами, закройте глаза, сосредоточтесь, заставьте себя думать, что вы, - вы истинный, вы астральный - смотрите на свое тело с расстояния шести футов. И потом, со временем, вы почувствуете как будто бы легкий удар тока и увидите свое тело, лежащее с закрытыми глазами на расстоянии шести футов.

Сначала достичь такого результата достаточно трудно. Вы можете почувствовать себя как бы внутри резинового шара, вы пытаетесь пробиться через него и выйти. Вы проталкиваетесь, проталкиваетесь, напрягаетесь, - и ничего не получается. Вот, кажется, уже почти получилось.

Но вот послышался шорох шагов Сторожевого Кота, и два внимательных глаза загорелись в темноте. Мерцающие лампы шипели и потрескивали, но тотчас загорались ярче, когда ночной служка подливал в них масла. На высокой крыше одинокая фигура приветствовала приближающийся рассвет, поднося к губам Утреннюю Зовущую Трубу. Дорога вниз была легкой, и не до конца проснувшаяся группа людей еще сохраняла сладкое ощущение недавнего сна. Бездельничая, они тянули время, не спеша отправляться в столь тяжелый путь наверх.

Высоко в небе ночь уже уступала дорогу приближающемуся дню.

Лобсанг Рампа. История Рампы. (THE RAMPA STORY). который живет а Париже. Они боятся бандитов — страхи у стариков — дело обычное, к тому .

Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться. Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия. Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело.

Если человек, охваченный ужасом, находится в астральном теле, то и астральное тело теряет способность действовать до тех пор, пока страх уйдет. Страх проходит, вам известно, что эмоции сохраняются только определенное время. Мы — не единственная форма существования в астрале, так же как человек — не единственная форма жизни на Земле. В нашем мире есть приятные создания: В астрале мы встретим замечательные создания, существа или людей.

Мы увидим Духов Природы; между прочим, они почти неправдоподобно добры и приятны. Некоторые из них — это низкие элементали, которые со временем могут превратиться в людей или пойти по ветви животных.

Т. Лобсанг Рампа

Все это очень важно, и мы советуем вам вернуться и перечитать предыдущий урок, так как в этом и в девятом уроке мы подготовим вас к выходу из тела. Человеческое тело состоит из массы протоплазмы. Эта масса молекул заключена в определенном объеме пространства так же, как Вселенная занимает определенный объем. Теперь мы собираемся обратить свой взор внутрь, заняться не эфирным телом, не аурой, а телом.

Установлено, что два предмета не могут занимать один и тот же объем.

(THE CAVE OF THE ANCIENTS)" - Рампа Лобсанг - бесплатно, без регистрации. оккультизмом, что единственное, чего надо бояться, — это страх.

Конечно, возможно, но после долгой практики, при определенных условиях, материализоваться перед ясновидящим, но не так-то просто пойти к человеку и взять у него, например, историю болезни для того, чтобы ее обсудить. Забавно, что часто, посещая магазины в астрале, вы можете видеть недостатки и изъяны дорогих вещей! Как только вы об этом подумаете, вы ощутите огромную скорость или, возможно, внезапно вы мгновенно окажетесь над вашим телом, на высоте трех-четырех футов над ним.

Вы почувствуете, что вы плаваете, покачиваясь над ним, так же как когда вы покидали его. Скользите вниз медленно, очень медленно, все должно происходить очень медленно, потому что оба тела должны быть полностью синхронизированы. Если вы все сделали правильно, вы войдете в тело без неприятных ощущений, без дрожи, без ощущения, что ваше тело — холодная и тяжелая масса. Если вы вошли неловко, не достигнув точного соответствия тел друг другу, или кто-то прервал вас и вам пришлось резко вернуться, вы можете почувствовать головную боль, что-то вроде мигрени.

В этом случае попытайтесь заснуть или выйти в астрал снова, ведь пока ваши тела не придут в должное соответствие, вы не избавитесь от головной боли. Но не стоит из-за этого волноваться, ибо несколько минут сна или же один выход в астрал исцелит вас полностью. Вернувшись, вы можете обнаружить, что ваше физическое тело онемело.

Это не очень приятное ощущение — возвращение в физическое тело, но только пока вы к нему не привыкли. Вы обнаружите, что яркие краски, которые вы видели в астрале, опять потускнели. Но вы будете продолжать слышать многие звуки, которые вы слышали в астрале.

ЛОБСАНГ РАМПА

Лобсанг Рампа Мы сказали: Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться?

Рампа, Лобсанг. Мудрость древних. .. Абхинивеша проявляется как зависимость от вещей и страх перед смертью, которая означает потерю Скупой любит свои деньги и боится смерти, потому что смерть отнимет их у него. Тем.

Лобсанг Рампа Ты вечен. Лобсанг Рампа Эта глава — гид в тонком мире паранормальных способностей. Но и в наши дни нетрудно видеть, сколь точны данные им полвека назад! Сверх-Я и наш мозг Мозг генерирует электричество! В человеческом теле есть металлы, к тому же оно содержит атомы углерода, а также достаточное количество воды, цинка, магния, калия и других элементов, которые, вступая в реакции, генерируют электрический ток — довольно слабый, конечно, но все же поддающийся измерению. По характеристикам этого тока можно даже определить, здорова ли у человека психика или же нет: Параметры этих кривых и расскажут всё без утайки о состоянии дел в черепной коробке пациента.

Такие приборы — энцефалографы — есть в каждой мало-мальски уважающей себя психиатрической лечебнице. Мозг, по сути, — это приёмная станция. Сюда приходят послания, которые шлёт человеку его Высшее Я. Кстати, эта линия связи работает также и в обратном направлении: Тело есть нечто вроде дистанционно управляемого механизма. Вы наверняка видели игрушечные электрические машинки. Отношения тела и Высшего Я аналогичны.

Эзотерик Лобсанг Рампа — книги о мудрости тибетских монахов

Вероятно, каждый из нас признается, что когда-то молил о помощи. Конечно, совершенно естественно, что человеку в его делах нужна помощь. Но для того, чтобы получить, надо сначала отдать. Вы не можете получить, ничего не отдавая, ибо, отдавая, вы открываете свой мозг и делаете его способным воспринимать того, кто хочет дать нужное вам. Деньги в наше время означают исполнение всех желаний, освобождение от страха голода, свободу от сборщика налогов.

Мы можем и должны давать деньги, добро, помощь или духовное утешение тем, кто в них нуждается.

Единственное, чего следует бояться, — это страх. «Ты вечен» Воображение — величайшая сила на Земле. «История Рампы».

Продолжая наше путешествие, мы наконец зашли в комнату, в которой было совсем темно. Казалось, мы погружаемся в наполненный темнотой бассейн. Я погашу свет, а ты успокойся и позволь себе уплыть из своего тела куда захочешь, без цели, без намерений — просто плыви и гуляй, словно легкий ветерок. Сказав это, он погасил свет. Затем он закрыл дверь, и в комнате не осталось ни малейшего проблеска света. Я не замечал даже дыхания Наставника, а только успокаивающее тепло его присутствия. Астральные путешествия для меня не новинка.

Я родился с такими способностями и всегда все хорошо помнил. Теперь, растянувшись на земле, я положил скатанную мантию под голову, согнул руки, положил вместе ноги и сосредоточился на выходе из тела. Для тех кто знаком с этим процессом, он очень прост. Я уже почувствовал легкую вспышку, свидетельствовавшую об отделении астрального тела от физического, и вместе с ней хлынул поток света. Я плавал на конце своей Серебряной нити.

Подо мной находилась полнейшая тьма только что покинутой мною комнаты, в которой не было ни малейшего огонька. Я захотел подняться над Железной Горой, и только подумал об этом, как оказался уже не в комнате, а парил примерно в двух-трех сотнях футов над горой.

Лобсанг Рампа История Рампы

Оно ярким светом заливало деревья, заставляя их отбрасывать черные тени на бледные выступы скал, и выхватывало с синей поверхности озера мириады сверкающих точек. Он думал, он постоянно думал. Чтобы поддержать едва тлеющую искру жизни, он пил воду из горных ручьев, находя их по мелодичному журчанию. Его раны постепенно заживали, опустевшие глазницы перестали слезиться.

Лобсанг Рампа"Предсказания" .. Люди боятся того, чего не понимают, и поэтому если о человеке говорят, что он, к примеру, меняется станут говорить снами, вместо непонимания, страха и уничтожения, как это было раньше.

Настоящее имя автора книг по эзотерике, столь популярных даже годы спустя после его смерти — Сирил Генри Хоскин. Из биографии Лобсанга Рампы известно, что он родился 8 апреля года в Великобритании. До начала карьеры известного на весь мир эзотерика Сирил Генри Хоскин работал сантехником. Известно, что автор множества книг на тему восточных религий и культуры дальних стран не был в Тибете. Но он говорил, что в него переселился монах, которого звали Вторник Лобсанг Рампа.

Первое слово имени — дань тибетской традиции называть детей в честь того дня, в который они были рождены. По крайней мере, так утверждал сам англичанин. Лобсанг Рампа По словам Лобсанга Рампы, душа монаха была переселена в его тело 13 июня года.

Лобсанг Рампа

Страх — это единственное, что может задержать вас в духовном развитии и в выходе в астрал. Все мы чего-то боимся. Некоторые люди боятся темноты, другие — пауков и змей, некоторые сознают, что они боятся просто потому, что этот страх есть в нашем сознании. Наше сознание — это только одна десятая часть нас, а девять десятых — это наше подсознание, тогда что же получается, когда страх находится в нашем подсознании?

Часто мы делаем что-то под каким-то скрытым принуждением или, наоборот, воздерживаемся от действий также под каким-то скрытым принуждением.

Нам легко и приятно общаться, но он так боится потерять свою свободу, что не хочет впускать меня в свой мир. Понимаю Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Парень боится потерять свободу. Т. Лобсанг Рампа.

Разное Солнце медленно уходило за дальний горный хребет, высвечивая устремленные ввысь пики запоздалым сиянием. Легкий шлейф снежной пыли, вьющийся у заоблачных вершин, ловил угасающие лучи света, отражая его мириадами оттенков, покорных капризам тихого вечернего ветерка. Глубокие пурпурные тени украдкой выползали из ущелий и впадин, словно некие живые существа на свои ночные игры. Понемногу бархатная тьма окутала подножие Поталы, забираясь все выше, пока последний солнечный луч не отразился только на ее золотых крышах.

Под конец и их поглотила нарастающая темнота. Один за другим замигали огоньки, словно живые самоцветы, щедрой рукой разбросанные во мраке. Горная стена Долины возвышалась сурово и неприступно, и свет за нею становился все слабее.

За Пределами 1/10

Все эти книги очень легко читаются и будят мысль своими исследованиями в области Тайного. Рисование с помощью слов Влюбленные — Древний Египет — Секретное собрание в подземелье — Знание за пределами понимания невежд — Сохранение и сокрытие истины в поэтическом слове — Стихи Великого Миларепы — Молитва — Я - хозяин своей Судьбы. Мир, в котором все мы должны побывать Кое-что о предсказателях, медиумах и т. Конец Главы О Смерти, рае, ангелах и арфах, гуриях и прочих мыслеформах — Хуже всего некоторое время после смерти будет тем, кто убежден, что смерть - это окончательное Ничто — Но не беспокойтесь слишком - это ненадолго — Никакого ада просто быть не может — В плену собственных фантазий — Подождите три дня, не сжигайте умерших раньше, им больно!

По плечу ли вам астральные путешествия? Религия и наука Я не пытаюсь изменить ничью религию — Я всей душой на стороне любой религии, если она с уважением относится к представителям иных религий — Еще об ограниченности — Каждые лет на Землю приходит новый Спаситель — Пожалуйста, не пишите мне писем!

Многих людей подавляет инстинктивный страх того, что покинуть тело — значит умереть, многие люди смертельно боятся, что, покинув тело, они не.

Мир невидимый, Реинкарнация и Карма — Вот и пришло время поговорить о мире иллюзий, Лобсанг, — заметил он. Наставник знал, что в Святилище в это время никого нет. Перед священными изваяниями мерцали масляные лампы, и поэтому их тени двигались, словно исполняли какой-то экзотический танец. Дым от благовоний вился вверх, образуя над нашими головами целые облака. Мы сели вместе возле кафедры, с которой чтец декламировал строки из священных писаний.

Мы сидели в позе для медитации, со скрещенными ногами и ладонями, положенными одна на другую. Ты прекрасно знаешь, что мы говорим: Мы ведь не говорим: Слушай меня внимательно и не перебивай, я сейчас изложу тебе основы нашей тайной веры. Позже я объясню тебе, почему люди, пока они несовершенны, должны опираться на веру в то, что о них заботится доброжелательный отец или мать. И только когда человек достигает определенной стадии духовного развития, он сможет принять то, о чем я сейчас тебе расскажу.

Я пристально смотрел на Наставника, думая о том, что он сам для меня — целый мир. В этот момент мне больше всего хотелось, чтобы мы всегда были вместе.

Страх Смерти: Всего за 3 минуты вы перестанете бояться смерти